Política de Privacidade e Segurança

 

Última atualização em 15 de dezembro de 2020.

 

A presente Política de Privacidade estabelece de forma clara e transparente como tratamos seus dados pessoais para que possamos prestar serviços a você, com segurança e excelência, no site do Fort Atacadista.

 

  1. Introdução

 

1.1 Esta política estabelece como tratamos seus dados pessoais, quando você opta por utilizar os serviços do Fort Atacadista. O GRUPO PEREIRA, responsável pelo Fort Atacadista, respeita sua privacidade e mantém um Sistema de Gestão de Proteção de Dados, com foco na preservação e segurança dos dados pessoais de clientes e no respeito à legislação de proteção de dados e privacidade vigente.

 

  1. Quais dados coletamos e para qual finalidade?

 

2.1 Coletamos apenas os dados necessários para atender-lhe bem e de forma segura. Os dados necessários e que coletamos, quando você opta por usar nossos serviços, são aqui apresentados e detalhados:

 

Dado coletado

Categoria

Finalidade

Base Legal

Nome

Dados cadastrais

Uso da plataforma

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

Endereço

Dados cadastrais

Entrega dos produtos

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

CPF

Dados cadastrais

Identificação do cliente e uso da plataforma/pagamento

Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

Cidade

Dados cadastrais

Entrega dos produtos

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

CEP

Dados cadastrais

Entrega dos produtos

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

e-mail

Dados cadastrais

Envio de confirmações, comprovantes, atualizações sobre os produtos

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro

Telefone

Dados cadastrais

Comunicação com o cliente

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro

Celular

Dados cadastrais

Comunicação com o cliente

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro

Login

Dados de acesso

Acesso à plataforma

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro

Senha

Dados de acesso

Acesso à plataforma

Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados; Atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro

Dados de cartão de crédito

Dados financeiros

Efetivação de compras com cartão de crédito

Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador; Quando necessário, para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados;

Endereço de IP

Dados de acesso

Registro de acesso ao site

Para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

 

2.2 Poderemos utilizar seus dados de contato para envio de promoções, informes publicitários e outros informativos que reputamos seja de interesse de clientes FORT ATACADISTA, e dentro de suas expectativas.

 

2.3 Você tem o direito, a qualquer momento, de se opor a este uso, solicitando não mais receber tais comunicados e mensagens, através de contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados.

 

 

  1. Do uso de Cookies

 

3.1 Além dos dados coletados e fornecidos espontaneamente por você, necessários para que possamos atender-lhe, poderemos nos valer de Cookies em nosso site. Cookies são arquivos de Internet que armazenam temporariamente atividades do usuário na Internet.

 

3.2 O funcionamento dos cookies se dá da seguinte forma: Quando você acessa um site pela primeira vez, os arquivos de texto simples são enviados pelo site ao navegador. Em seu próximo acesso, o navegador reenvia os dados ao site para que suas informações sejam configuradas de forma automática. Poderemos gravar cookies e ler cookies de parceiros e outras empresas.

 

3.3 Os Cookies que utilizamos, são necessários apenas para proporcionar mais facilidade no momento de sua compra. O objetivo do Cookie é customizar ao máximo sua navegação no site, permitindo maior facilidade e agilidade no processo de compras. Você poderá, a qualquer momento, questionar a utilidade dos cookies ou requerer alterações a respeito deste tratamento. Em alguns casos, não poderemos atender a sua solicitação para cookies necessários, sem os quais os serviços se tornam inseguros ou não funcionais.

 

Você pode, a qualquer momento, configurar seu navegador para restringir o uso de cookies, porém, algumas funcionalidades do nosso site podem não funcionar como o esperado.

 

  1. Como armazenamos seus dados?

 

4.1 Todas as informações e dados pessoais fornecidos em nosso site são de uso exclusivo para o procedimento de compra, personalização e não são disponibilizadas a terceiros, ressalvadas as disposições desta política. Os dados fornecidos são registrados em nosso banco de dados de forma automatizada e armazenados com total segurança sem a intervenção humana.

 

4.2 Adotamos medidas organizativas, administrativas e técnicas para armazenar de forma segura seus dados. Como medidas administrativas e organizativas, elencamos, conscientização de colaboradores, políticas rígidas de acesso e contratos com nossos terceirizados e operadores de dados pessoais.

 

4.3 Já as medidas técnicas, incluem, mas não se limitam a criptografia da base de dados, senhas robustas para acesso e sempre que possível, pseudonimização de dados pessoais. Você pode, a qualquer momento, saber mais sobre as medidas de segurança da informação que adotamos, detalhamentos, práticas e técnicas, fazendo contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados pessoais.

 

  1. Com quem compartilhamos os dados?

 

5.1 O Fort Atacadista respeita o sigilo das informações e garante que os dados de nossos clientes não sejam disponibilizados, cedidos ou comercializados para terceiros.

 

5.2 Para a execução de nossas atividades, podemos compartilhar seus dados fornecidos com empresas do Grupo PEREIRA ou para terceiros. Por exemplo, seus dados de cartão de crédito serão compartilhados com as administradoras de meios de pagamento, para que possamos concluir as etapas de compras.

 

5.3 Em todos os casos, adotamos medidas para garantir que os prestadores que tratam dados pessoais se comprometam com o respeito aos direitos dos titulares com controles e requisitos de segurança. Para conhecer as empresas com as quais compartilhamos seus dados, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais.

 

  1. Retenção de dados

 

6.1 Manteremos seus dados apenas pelo período necessário previsto em lei, em decorrência de deveres contratuais ou quando necessário para satisfação de legítimos interesses envolvendo a segurança dos serviços, do consumidor ou de terceiros, ou ainda para ações específicas de marketing.

 

6.2 Dados financeiros e de compras poderão ser retidos por até 5 (cinco) anos, em cumprimento a legislação fiscal e tributária. Registros de acesso à aplicação e ao site do Fort Atacadista, poderão ser guardados por até 6 (seis) meses, nos termos do Marco Civil da Internet.

 

6.3 Igualmente, poderemos reter dados de ex-clientes para fins de envios de mensagens e ações de marketing.

 

6.4 Para conhecer os detalhamentos sobre por quanto tempo reteremos seus dados pessoais ou para requerer seus direitos relativos a apagamento, você pode a qualquer momento entrar em contato conosco.

 

  1. Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

 

7.1 Ao realizarmos o tratamento de seus dados pessoais, observamos integralmente a Lei nº 13.709/2018 (LGPD), incluindo a privacidade em nossa estrutura de Governança, que abrange todo o ciclo de vida da informação (coleta, uso, armazenamento, compartilhamento e eliminação).

 

7.2 Dessa forma, atribuímos uma base legal aos tratamentos realizados, aplicamos medidas físicas, técnicas e organizativas de segurança da informação, proporcionamos o exercício dos direitos do titular e respeitamos os Princípios do Tratamento de Dados:

 

Finalidade

O tratamento de dados é realizado para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades;

Adequação

O tratamento é compatível e adequado às finalidades informadas ao titular, de acordo com o contexto do tratamento;

Necessidade

Coletamos apenas os dados mínimos necessários para a realização de suas finalidades, com abrangência dos dados pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados;

Livre Acesso

Os titulares de dados possuem a garantia de consulta facilitada e gratuita sobre a forma e a duração do tratamento, bem como sobre a integralidade de seus dados pessoais;

Qualidade dos Dados

Os titulares têm a garantia de que seus dados estejam exatos, claros, relevantes e atualizados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade de seu tratamento;

Transparência

Você, titular de dados, têm a garantia de ter informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento que realizamos e os respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial;

Segurança

Utilizamos medidas técnicas e administrativas aptas a proteger seus dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

Prevenção

Adotamos medidas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais;

Não discriminação

Não realizamos o tratamento de dados para fins discriminatórios ilícitos ou abusivos;

Responsabilização e prestação de contas

Por este Princípio, devemos demonstrar evidências de que adotamos medidas eficazes e capazes de comprovar a observância e o cumprimento das normas de proteção de dados pessoais e, inclusive, da eficácia dessas medidas.

 

 7.2 Você, usuário do Fort Atacadista, como consumidor e titular de dados, poderá exercer seus direitos gratuitamente mediante requisição encaminhada ao nosso Encarregado de Proteção de Dados, em reclamação endereçada aos órgãos de defesa do consumidor de seu Estado ou a Autoridade Nacional de Proteção de Dados. Dentre seus direitos estão:

 

Confirmação da existência de tratamento

Solicitar a confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais que deverá ser prestado de forma imediata em formato simplificado e encaminhada declaração completa acerca do tratamento ao titular no prazo de 15 (quinze) dias contados da requisição.

Acesso aos dados

Acesso aos seus dados, além de  informações, como, por exemplo, a finalidade do tratamento, categorias de dados, prazo de retenção, existência de tratamento automatizado, etc.

Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados

Se você se deparar com alguma informação a seu respeito que se encontre incorreta ou incompleta, você pode solicitar sua correção.

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados

i) a anonimização: os dados continuarão existindo, porém, não será possível associá-lo a você;

ii) o bloqueio: seus dados serão restringidos em nossa base, não sendo objeto de qualquer tratamento posterior; ou

iii) a eliminação dos dados: nós apagaremos por completo seus dados de nossa base, de forma que não será possível recuperá-los.

Portabilidade de dados

Você pode solicitar a portabilidade de suas informações de forma estruturada, com exceção dos dados anonimizados, para outro fornecedor, desde que compatível com o formato.

Eliminação de dados tratados com o consentimento do titular

Poderá nos solicitar a eliminação de suas informações referentes ao tratamento realizado com o seu consentimento, de forma que não será possível recuperá-los.

Informação sobre o compartilhamento de dados

Poderá solicitar imediatamente informação sobre quais entidades públicas ou privadas tiveram acesso aos seus dados pessoais.

Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento

Se necessitarmos de seu consentimento para executar determinado tratamento de dados, você poderá nos solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e quais serão as consequências em caso de negativa.

Revogação do consentimento

Poderá revogar seu consentimento da mesma forma que nos concedeu, sendo que o tratamento anteriormente realizado não será prejudicado.

Revisão de decisões tomadas com base exclusivamente no tratamento automatizado

Você poderá nos solicitar a revisão de decisões tomadas exclusivamente com base no tratamento automatizado de suas informações.

 

  1. Informações

8.2 Ressalvadas as disposições legais relativas ao acesso a dados e confirmação da existência de tratamento de dados, responderemos todas as solicitações no prazo de até 15 (quinze) dias. Nem sempre poderemos atender seus requerimentos, porém, sempre lhe responderemos com nossa justificativa.

8.3 Além disso, o Fort Atacadista disponibiliza neste site uma seção de FAQ (Perguntas mais frequentes), bem como suas demais políticas: Política de Trocas e Devoluções, Política de Pagamentos, Política de Entrega de Produtos, e, finalmente, os Termos e Condições de Uso deste Site. Solicitamos que leia atentamente todas as Políticas e em caso de dúvida, faça contato conosco.

  1. Revisões

9.1 Esta política poderá ser revista a qualquer momento. Recomendamos que a acesse regularmente, do mesmo modo, acessando nossa documentação de uso de nossos serviços.

.